追本溯源昙华林 知行合一科大人

发布时间:2018-10-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员张明悦)在武科大百廿校庆即将到来之际,为了进一步加深对母校的了解,培养自我知行合一,尚善至德的精神品格,计算机学院计科1801、信安1801等班级的全体学生于10月13日下午赴昙华林参观学习。

昙华林是一条古朴的街道,虽经百年依旧保持着自己的孤傲一一你若慕名而来,定会失望而归。其中至今还留存有许多历史故居景点,如石瑛故居,崇真堂,仁濟醫院,文華書院等等..如今的昙华林凭借其厚重的历史文化,吸引着无数科大人去回本溯源,感受她那迷人的气息。

在昙华林历史文化馆,记载着张之洞在武汉的办学经历以及现代教育发展历程。去参观的同学有很多,担任讲解工作的汽车学院党委副书记杨永彬老师便分批次为大家详细的讲解。同学们也听得津津有味,在昙华林文化氛围中接受历史的熏陶。游览的过程中,还不时有同学拍照,以留下珍贵的纪念.

此处游览活动结束后,在返校途中,大家热情高涨,积极讨论着自己的所见所闻,同学们感慨道:”这次活动,不仅让我们参观了昙华林、了解了武科大前世今生,还让我我们对具有厚重历史的母校更生敬意,增强了我们班级的凝聚力。这次是我们上大学以来非常有意义的一次活动。”

上一条:观社团文化展演 览百廿校诞风情 下一条:“百生讲坛”院级比赛成功开展