十佳歌手复赛中 各路高手齐上阵

发布时间:2018-10-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员梅琬清)2018年10月19日,我院十佳歌手复赛在计算机学院30105隆重开唱。参加本次活动的有担任评委的学生会主席毕健旗、团委秘书长孔钰、文艺部副部长林昊鹏等人,以及会各班级参赛者和前来观赛的同学。

本次十佳歌手复赛共分为两轮,第一轮:12名选手根据赛前抽签顺序依次演唱各自第一首曲目,由7位主评委评判;第二轮:剩下的选手当场抽签进行第二首歌曲的演唱。第二轮打分由主评委组和14名大众评委的打分组成,取前5名当场宣布。

比赛中参赛选手纷纷登台献艺,那动听的歌曲一次次将比赛推向了高潮,选手们的精彩表演见证了他们深厚的歌唱功底。来自大一的黄运炜选手一曲you raise me up high 翻全场,所有人都沸腾起来,还有一位倍受瞩目的选手雷佳宁,台下不断传来歌迷们的尖叫声。为了活跃气氛,台下的观众们纷纷打开手机电筒挥动着手机,好似天空中的星星闪烁着耀眼光芒,一场比赛最后成了一个晚会。

比赛期间,还插入了观众游戏环节:猜歌名和歌曲接龙游戏,游戏获胜者还会获的相应的奖品。观众们热情高涨,积极踊跃地参与游戏,在歌曲接龙环节还涌现出了一大批优秀歌手,大家纷纷对他们未参与比赛表示惋惜,游戏环节再度调动了现场的气氛。

一位叫黄鑫的选手唱的是古风歌曲,曲毕大家都还意犹未尽,仍沉浸其中,虽然第二轮遗憾落选,不过能取得这样的结果他也付出了不少。活动结束后,他说:“我喜欢古风类型的歌曲,所以打算借这次机会唱唱。但是由于古风歌大部分伴奏很难找,所以费了很多精力。”当提及对第二轮的失败的想法,他说道:“其实还是挺紧张的,放不开,但是比赛嘛,开心就好,而且其他人确实很厉害,我心服口服。”

此次比赛取得了圆满成功, 它展示了同学们的青春风采,它促进了本学院同学间的相互交流与了解,为大家提供了一个交流和展现自我的平台,同时也展现出选手难得坚持和付出的品质与比赛的精神。

上一条:实践探寻科大元素 昙华林塑学子情怀 下一条:放飞青春亮相大舞台 一展歌喉唱响新时代