我校“博学杯”百科知识竞赛预赛圆满完成

发布时间:2018-10-23 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员索度) 10月21日晚, 武汉科技大学第十届“博学杯”百科知识竞赛预赛在我校图书馆崇实会堂成功举行,医学院、文法学院、 计算机学院等16学院各派出了两名代表共计32选手参加。出席比赛的有校学生会主席王欣蕊以及各学院学生会主席。

本次比赛有初露锋芒、奇思妙想、铤而走险、点兵点将四个环节,环环相扣 异彩纷呈。而在两位主持人幽默风趣的主持风格和稳健的台风把控下,现场观众的观赛热情也愈加高涨。

初露锋芒环节要求各学院代表在规定时间内针对大屏幕上的问题写出各自的答案,提问内容涉猎广泛,特别是“达卜是什么地方的乐器”这一问题,竟然难倒了所有的参赛选手。而奇思妙想环节主要有看图说话、猜关键字等形式的问题。选手们要根据题目信息进行联想,得出正确答案,非常考验选手的想象能力以及推理能力。

赛程过去了一半,在中场休息时间加入了击鼓传花游戏这一立足于观众的互动环节,轻松愉悦的氛围缓解了比赛的紧张焦灼,同时进一步调动了观众的观赛热情。而至此,文法学院和恒大管院以370分的成绩暂居排行榜第一。

比赛来到第三环节铤而走险,选手们面临20、30、40三个分段问题的选择,而利益越大,风险越大,答错就要扣相应的分数。比分落后的计算机学院,选择了两道均为40分的题目进行挑战,在第一道题答错之后依然勇敢尝试高分题目并答对;城建学院抽到了擅长的电竞题目,顺利增加共计60分。

最后的点兵点将环节依然延续了上一环节的精彩刺激:各学院代表队互问互答,被提问方可选择20或40分值的题目答题,答对者获得提问方相应分数,否则将被提问方夺取相应分数。参赛题目或与各学院专业息息相关或是结合网络热点话题,各代表队争锋相对,比赛进入又一轮的高潮,在观众的欢呼声中,赛程进入了尾声。

校学生会主席王欣蕊随后发表总结讲话,对参赛同学的精彩表演表示赞叹,同时也鼓励各位晋级选手在决赛继续加油。由于计算机学院、理学院等四个学院分数并列靠前需进行加时赛选拔出两个代表队晋级决赛,在激烈的角逐下,计算机学院和文法学院脱颖而出,加入决赛行列。

主持人寄语: 莫以失败论英雄,飞扬才情才是真”,第十届“博学杯”百科知识竞赛预赛至此圆满结束,本次比赛在本着友谊第一,比赛第二宗旨的同时,也体现了武科大学子深厚的文化积淀,体现了他们勇攀知识高峰的决心。

上一条:党课开培训 人生新起航 下一条:开展联谊团日活动 用心感受中华文化