党课开培训 人生新起航

发布时间:2018-10-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员毛竹)10月22日晚,计算机学院、外国语学院、马克思主义学院入党积极分子培训课程于13110教室正式开课。本次党课开班仪式由计算机学院17级辅导员杨恕主持宣布开班,由赵凯,吴少利老师主讲。

赵凯对在座的同学表示热烈祝贺,他说:“能到这里来上党课,证明你们都是各自部门、班里的骨干,都是学校里优秀的人才!”在讲话中,他向同学们提出了三点重要要求:要从思想上入党;要端正入党的动机,树立正确的人生观、价值观,具备强烈的责任感;要严格遵守纪律。赵凯对学员们表达了殷切的希望,希望大家能做到每一步都走踏实,能越走越远。

吴少利上台为同学们从近代中国的1840年鸦片战争讲起,一直讲到晚清甲午海战的惨败,他慷慨激昂的讲解到的让学员们深深地感受到了当时的中国的屈辱。“任谁都能来欺负你一下,可见清政府是多么无能!”吴少利说道。随后,他讲起了中国共产党的起源,讲中国共产党的不断发展壮大,同时也列述了党在发展过程中的巨大挫折。“关键时刻是毛泽东同志拯救了党,他是一个天才,‘四渡赤水河’在世界军事史上都是绝无仅有的!”

最后吴少利给同学们观看了从1980年至今的中国经济增长动态图,在看到中国跃居世界第二大经济体的时候,他激动地说:“1949年新中国成立,中国‘站起来’;1978年改革开放,中国‘富起来’;而现在,中国是‘强起来’!这一代之后的发展,得靠在座的各位同学与国民们扛起大任,希望你们能认真学习,好好的报效国家。

上一条:致青春之问 我的人生观 下一条:我校“博学杯”百科知识竞赛预赛圆满完成