浙大名师前来授课 实践学习收获多多

发布时间:2018-08-15 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 高镜达)8月6日到8月10日,计算机学院邀请了浙江大学施青松教授到我校开展了为期一周的丰富教学活动。此次教学活动的授课对象主要是15级计科卓越班的同学,计算机学院郭宏老师和胡威老师也参与其中进行指导。

教学期间,施教授分别介绍了“如何使用vivado构建IP集成Soc”、“如何通过Vivado Design Suite建立一个SoC的快速开发原型系统,学习计算机组成课程”、“Datapath设计”、“软件设计”等理论知识。施教授边讲解边给同学们演示,时不时还会停下来询问同学们是否听懂。

夏日酷暑难敌学生们一周的学习热情,直到教学的最后一天,施教授作了一场“人工智能与体系结构”的报告,为同学们仔细分析了人工智能和体系结构的关系以及两者未来的发展趋势。这次主题报告拓宽了同学们的眼界,也为此次教学活动画上了圆满的句号。

本次教学活动将理论教学与实际操作相结合,上午施教授讲授相关的知识、助教进行辅助,下午由施教授和助教指导同学们做对应的实验,这样学到的知识很快就可以用上,理解也就更加深刻。参与此次活动的邓玥同学表示:“通过为期一周的学习,我不仅对原有的知识有了更加深刻的理解,还学习到了更多新的知识,丰富了我的眼界,希望以后能参与更多这样有意义的活动。”

上一条:武科大iOS俱乐部参与夏令营活动斩下一、二等奖 下一条:聚焦精准扶贫 助力生态养殖