武科大iOS俱乐部参与夏令营活动斩下一、二等奖

发布时间:2018-09-01 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员 梁智韬)8月21日到8月25日,苹果公司与江苏工业设计协会联合举办了iOS Club Summer Camp活动并邀请我校iOS Club派出6位成员并由胡威老师带队前往南京工业大学参加集训,荣获一等奖与二等奖,勇夺AirPods与凌美钢笔。

此次夏令营活动面向全国各大高校的iOS Club,展示了苹果公司的科技与人文结合的企业文化以及其致力于让开发更加人性化与简洁化的努力。其中来自不同学校的同学们随机组成开发小组接受培训并在最后一天做出一个创意Demo在总结大会上进行展示。

在夏令营期间,主办方精心准备了令大家在眼界大开的同时获益良多的培训课程,王声禄、梁智涛等6位队员均表示收获满满。“这次经历让我们大开眼界,除了有来自同济、浙大、武大等名校的教授为同学们讲授iOS开发的专业知识,还有三分熟影视的阿飞与奥美广告人阿明等来自各媒体行业的前辈老师们教大家Story Telling Skills、个人形象打理等品牌与个人公关和表达技巧,这让我学到了很多,”参与培训的他们这样补充道。

在夏令营中期,主办方还针对各组的创意营造开展了一次Design Thinking活动,新奇的角度与思考方法让大家的设计思路发生了本质性的改变。小组成员简短开过组内会议后,开始着手设计App,他们将期间学到的知识学以致用,最终在总结大会上进行展示,他们向评委展示出自己在短短四天内做出的激动人心的创意。梁智韬同学表示,“通过为期五天的学习与小组合作,我们不仅拓宽了自己的眼界与思路,还能学以致用,让我们个人的开发水平得到升华,大家也获得了对学到的知识更深的体会,希望以后还能参与更多这样有意义的活动。”

上一条:网上主题团课学习安排会议顺利开展 下一条:浙大名师前来授课 实践学习收获多多