第三届“外教杯-词达人杯”开始报名

发布时间:2023-03-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员舒铭威)为推动我校学生英语词汇学习和测试手段的创新,并借此提高英语智慧化教学水平,我校组织参与由中国外语战略研究中心、中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合主办的第三届“外教杯-词达人杯”全国大学生英语词汇能力大赛。

此次词汇大赛分为校赛、省赛、全国决赛三个阶段,校内比赛的报名自3月21日始,至3月31日结束,考核词汇范围包括英语四、六级词汇以及课程思政相关词汇。

校赛将于4月7日至4月16日之间举行,在此之前,报名参赛者将获得一次参加模拟考试的机会。计算机科学与技术学院计算机类2208班学生周权表示:“我觉得,果然包括四、六级词汇在内的题目对我来说还是太难了,不过也让我见到了不少新单词,开了眼界,报名也没有门槛,我还是想抓住这个机会,锻炼一下自己。”

主办方表示,参赛选手所获得的所有成绩都将与参赛者在报名过程中填写的个人信息挂钩,填报错误或信息不实将被取消比赛成绩,且比赛过程中所使用的“词达人”平台将对比赛过程进行全程监控,旨在呼吁参赛选手诚信考试。

根据学校规定,获奖学生将获得创业创新学分以资鼓励,“任何竞赛对于同学们来说都是难得的挑战和机遇。”我校外国语学院的英语教师刘菁菲说道,“学分是其次,主要是任何竞赛成绩都是大家外来履历上光彩的一笔,也是未来工作可以切实应用进去的经验。”

上一条:奇安信科技宣讲会顺利召开 下一条:樱花树下丝带飘扬 科大校内人情温暖