樱花树下丝带飘扬 科大校内人情温暖

发布时间:2023-03-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘向阳)3月19日,我校第七届樱花节暨青年志愿者嘉年华活动于恒大楼后空地顺利开展。

为了庆祝樱花节的到来,各学院各社团都在路边支起帐篷,蓄势待发展示各社团的特色活动。上午活动开始不久,各摊位前已经挤满了前来欣赏樱花和玩游戏的学生。但除了游戏之外,在樱花林深处,飘飘飞舞的彩带也构成了一道靓丽的风景线。学生们举起手机拍照的同时,也拿起手中的笔在彩带与明信片上书写。

樱花树上的丝带越来越多,不少学生打着伞也要把属于自己的那份希望与祝愿寄托在美丽的樱花树上。“樱花时节,我在花海深处等你。”“樱花已灿,冬尽风暖,我们终将上岸!”“樱花烂漫,山河无恙”“樱花会落,但我们的友谊长存!” 对此,信息科学与工程学院自动化类2202班黎双怡说:“这次的樱花节真的很喜欢,很有氛围,很有美感,将自己的美好祝愿写在明信片上,用彩带系在樱花树上,感觉就是一件很让人开心的事情,表达一下自己对于生活的热爱或者一些美好的祝愿。”

樱花节结束后,学生们抱着各自的奖品乘兴而归,樱花树上的丝带与明信片随风而动,我院计算机2206班刘若兰激动地说道:“这次樱花节不仅玩到了好玩的游戏,飘扬的丝带让我们体验到了人情温暖,更让我们将美好、纯洁、友谊、和平的理想与信念继续传承,这应该就是樱花节的意义吧。”

上一条:第三届“外教杯-词达人杯”开始报名 下一条:空调清洁更显人情 志愿活动清凉一夏