空调清洁更显人情 志愿活动清凉一夏

发布时间:2023-03-19 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘向阳)初春刚至,为了让学生夏天在更加安全舒适的环境下学习生活,我院青年志愿者服务队于3月18、19日前往南苑宿舍楼,进行清洗空调的志愿服务活动,为已经登记的寝室提供清洗空调滤网活动。

活动中,志愿者们拿着刷子等清洁用品,搬着梯子,进入寝室。志愿者踩着人字梯打开空调盖,取下过滤网,递给正在准备的其他志愿者。经过志愿者们细细的冲刷,过滤网变得光洁如新,最后再由第一位志愿者安装上去,这样每个人员都分工明确,效率更高。

尽管如此,因为每个寝室的构造不同,有的空调盖难以打开,加之负责拆卸的志愿者在人字梯上很难保持平衡,这些难题都给这次志愿服务活动增加了困难。但是志愿者们集思广益,团结一心,在不断尝试下,圆满完成任务。经过清洗过的空调过滤网变得清洁,不仅使炎热的夏天多了一分洁净清凉的保证,还让学生们拥有了清新健康的生活环境,不少学生都对这次活动赞赏有加。

志愿者刘思雨在活动过程中认真仔细,在活动结束后,谈到感想,她激动的说道:“我觉得这次活动不仅帮助了同学们,更让我们感受到了志愿服务的快乐,提升了自己的能力,如果下次还有这样的活动,我肯定会积极参与其中的。”刘思雨同学用浅显易懂的话语,揭示了志愿服务活动的意义,呼吁更多学生积极加入到志愿者的队列中来。

本次活动结束后,经过清洗的寝室对志愿者表达了感激之情,不少没有登记清洗空调的寝室感到可惜,纷纷表示下次的清洗活动一定要报名。

上一条:樱花树下丝带飘扬 科大校内人情温暖 下一条:师生共赏湖畔景 踊跃参与嘉年华