师生共赏湖畔景 踊跃参与嘉年华

发布时间:2023-03-19 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡睿乐)3月19日,以恒大楼及周边为活动地点,我院青队积极参与了我校开展的第七届樱花节暨志愿项目嘉年华,该活动意在发扬志愿精神,同时展现武科大学子的志愿风采。

此次嘉年华活动伊始,我院便积极筹备嘉年华搭建志愿帐篷,并请青年志愿服务组织解说员就位。参与此次活动的师生徒步参观校园美景,参与了各院青队组织的活动。我院青队开展了多项可积分小游戏供娱乐和挑战,同时设置不同级别的奖品激发起大家的兴趣。

我院一共推出了六个小游戏,其中“逆向指令”“24点挑战赛”等常规项目深受同学们的欢迎,“运气套圈”项目也大排长龙,吸引了更多的同学前来参与。而此次活动中最具我院特色的“贪吃蛇”和“五子棋”是通过我院同学所编写的程序进行游戏,其他学院的同学体验后纷纷表示新奇与敬佩。同学们只要参与了以上项目,无论输赢,均可获得我院的集章贴纸,若积分足够高则可参与抽奖,青队也准备了多种礼品可供选择。

这次活动也联系了上一届的活动“时光对面的你”:参与人员在一年前在写下的寄语,由计算机学院的青队保存了一年。活动当日,信件将由志愿者们根据参院人员留下的联系方式通知收信人取信。该活动长达一年之久,参与人员不仅感受到了时间的流动,也收获了信件中的那一份情意。

下午6点,活动暂告一段落,本次志愿项目嘉年华的参与组织开始陆续清理场地,师生及其他参与人员满载而归。计算机青队队长赵笑园也感叹道:“志愿项目嘉年华是我校的一项盛事,承载了我校对各院青队的美好祝愿,也加深了师生与青队的羁绊。希望以后会有更多这样的活动。”

上一条:空调清洁更显人情 志愿活动清凉一夏 下一条:清洗空调净空气 倾情服务护健康