清洗空调净空气 倾情服务护健康

发布时间:2023-03-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘雨彤)3月17日至18日,为了给学生们提供更加舒适清新的宿舍空调环境,我院青年者志愿服务队再次举办该活动。

活动第一天,志愿者们在南苑食堂前的空地上搭起了帐篷,给想清洗宿舍空调的同学登记姓名,电话号码,宿舍楼层号以及预约清洗空调的时间,为第二天正式清洗空调的工作做好充分准备。

18日上午十点,志愿者们准时来到宿舍楼下集合,穿上蓝色志愿服,佩戴工作证,手持梯子,清洗工具和工作安排表,井然有序地开展志愿活动。尽管天气寒冷,还下着雨,但志愿者们依然穿梭在各个宿舍楼层里,风雨无阻,尽心尽力为学生们服务。清洗空调主要包括拆卸滤网,清洗滤网,擦干滤网,安装滤网这四个环节工作。

志愿活动过程中,志愿者们也会遇到一些突发情况,例如,刚好预约了清洗空调的同学们都不在宿舍里,志愿者们会先与他们取得联系,耐心沟通下次清洗空调的时间,保证活动结束时,所有预约了的宿舍的空调都能得到清洗。

获得了志愿者帮助,空调得到清洗的寝室成员之一陆壹立同学表示:“非常感谢志愿者们,他们的志愿服务很耐心,让我感受到了无限的热情与温暖。”听到这样一番话,志愿者们纷纷说道:“能为同学们服务是我们的荣幸,他们的认可是我们的动力源泉。”

清洗空调活动完美结束,清除了空调滤网里的灰尘与病菌,为宿舍营造了干净卫生的空调环境,也为即将到来的酷暑做好了准备。

上一条:师生共赏湖畔景 踊跃参与嘉年华 下一条:百度Apollo走进校园 共赴AI+创新之旅