百度Apollo走进校园 共赴AI+创新之旅

发布时间:2023-03-17 发布者: 浏览次数:

(朱成灿)3月16日,由百度地图携手百度Apollo在教三楼404报告厅通过主题共享、现场互动形式的报告会顺利召开。本次会议由百度智能交通业务智慧教育解决方案架构师郭熙嘉带来的《车路智行AI创未来》、百度地图高级产品经理李兴斌带来的《百度地图BG端的应用分享》和百度地图资深研发工程师王建光带来的《百度地图常驻人口数据挖掘实战》三个部分组成。

会议伊始,郭熙嘉首先在屏幕上放映了百度Apollo智能驾驶的相关视频,初步介绍了本次讲座智能驾驶的主题。 “百度Apollo智能驾驶是百度Al战略重要业务方向,致力于提供全球领先的智能驾驶软硬一体解决方案、开放平台和生态”他介绍道。百度全球领先的自动驾驶技术引起在场学生的赞叹,并与郭熙嘉开展了热烈交流。

李兴斌表示,百度Apollo智能驾驶是百度AI战略重要业务方向,致力于提供全球领先的智能驾驶软硬一体解决方案、开放平台和生态。作为重要业务的组成部分,百度地图则是其根基。李兴斌通过一张“冰山一角”图向学生们展示了百度地图强大的数据处理能力和扎实的算法基础。

最后,王建光向学生们介绍了百度地图的常住人口挖掘实战,依托常驻地挖掘实战-模型构建,位置数据-定位手段等技术为用户提供精准全面、维度丰富、场景多样的城市人口地理大数据。

信安2102班黄海峰看完报告会后感慨道:“看完报告会后我受益匪浅,对百度Apollo的认识更深一层,对百度地图的科技力量深感佩服,我要努力学好专业知识,投入到相关行业之中,贡献自己的力量。”

上一条:清洗空调净空气 倾情服务护健康 下一条:召开专业分流讲座介绍会