召开专业分流讲座介绍会

发布时间:2023-03-16 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吕明昊)为了让学生们对专业分流的四个方向更加了解,为接下来的专业分流做准备,3月16日下午,我院在千人大礼堂举办了专业介绍会。我院院党委书记钟磊,院长张凯,副院长朱子奇,院团委书记徐浩伦,软件工程系主任张鸿,网络工程系主任李鹏,信息安全系主任李涛,计算机科学与技术系副主任黄莉,22级辅导员曾宪森到场给予学生们指导。

会议开始,张凯首先对计算机学院的历史和这些年来的一些成就做了简单的介绍,并对学生表达了期许。随后朱子奇对学院的专业进行了介绍并借最近比较火的ChatGPT对学生们进行了劝勉。朱子奇谈道:“希望在互联网的黄金时代都能找到属于自己的位置。” 在介绍的中途,朱子奇还留下了一个彩蛋,他将计算机学院88级的毕业照展示给大家,希望大家能够找找有哪些接触到的老师出现在照片中。

在介绍会的中途,四位系主任就自己系的特色做了大概的介绍,同时也介绍了各系雄厚的师资力量以及和知名企业的密切联系。而计算机科学与技术和软件工程作为我院建立时间最长的两个系,黄莉和张鸿都主要谈到了专业这些年的建树取得的发展。李鹏结合ChatGPT和大数据提到了网络工程的发展和应用,李涛则是就信息安全的重要性和这几年的发展趋势给大家介绍了信息安全专业。

在四位系主任介绍完各自的专业后,徐浩伦就学生们比较关心的奖学金评定和保研推优等问题做了比较细致的讲解。徐浩伦提到,想要成功评定奖学金或者保研不仅需要取得足够优异的成绩,也要注意参加竞赛等活动提高第二课堂学分。他希望大家能够在大学乘风破浪。张凯谈道:“国家和学校给了大家奖学金,老师们也在尽力培养你们,希望你们能学会感恩,做一个对社会有用的人。”

“大学四年,七分靠打拼,不管最终的分流结果如何、是否与自己的预期相违背,但既来之,则安之。”钟磊鼓励大家,“不管最后分到什么专业,都希望大家能够努力学习,在未来达到自己的目标。”

上一条:百度Apollo走进校园 共赴AI+创新之旅 下一条:我院学员共同见证华为女性开发者大会