你我共同努力 终结结核流行

发布时间:2023-03-24 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员郑康兴)为了提高同学们对肺结核的认识,提醒大家预防和治疗肺结核的重要性。3月24日,南苑学生一站式社区迎来了一场关于肺结核的宣讲活动。活动由医生吴妍和李勇莉主讲,宣讲活动面向计算机、管院、理学院的学生们展开。

活动伊始,吴妍向学生们介绍了肺结核的病因、发病率和严重性。她提到,肺结核是一种由结核分枝杆菌引起的慢性感染性疾病,不仅会危害患者的健康,而且也会对身边的人造成影响。同时,她还详细介绍了肺结核的传播途径和常见症状,告诉学生们如何预防肺结核的发生。吴主任还针对肺结核的治疗方案进行了深入讲解,她表示,对于已经患上肺结核的患者,早期的诊断和及时的治疗非常关键。患者也需要在治疗期间遵循医生的指导,严格按照治疗方案进行药物治疗。李勇莉还特别提醒尽量不要随意使用抗生素等药物,以免加重肺结核的病情。

活动进行过程中,吴妍和李勇莉与学生们进行了互动交流。学生们也纷纷提出了自己关心的问题,如如何识别肺结核症状、如何正确佩戴口罩等等。医生们都给出了详细的答复,并为学生们提供了有效的防治肺结核的建议。李勇莉也给在场的学生们发放了口罩、洗手液、卫生纸等医护用品留作纪念。

此次宣讲活动的举办,有助于提高同学们对肺结核的认识和防范意识,进一步推广健康生活方式。“在今后的日子里,我们也应该注重个人卫生,积极预防和治疗肺结核,共同打造健康的校园环境。”李勇莉表示。

上一条:校园招聘顺利开展 就业问答大展宏图 下一条:奇安信科技宣讲会顺利召开