ACM俱乐部在国际大学生程序设计竞赛EC-Final中荣获铜牌

发布时间:2023-03-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘峻州)上海大学承办的华为杯第47届ICPC国际大学生程序设计竞赛(亚洲区)决赛于3月24日-26日在宝山校区举办。本次比赛由ICPC亚洲区EC委员会主办,华为技术有限公司冠名赞助,吸引了来自全亚洲的数百支高校队伍参加。

3月26日,华为杯第47届ICPC国际大学生程序设计竞赛(亚洲区)决赛在上海落下帷幕。经过5个小时的激烈比拼,我院ACM俱乐部成员贾金、孙煜恒、胡可欣组成的“典一份恒好喝的胡na汤”队在总教练李顺新老师的指导下勇夺一枚铜牌。这是武汉科技大学参加ICPC比赛以来的又一佳绩,也是对该校计算机科学与技术专业的肯定和鼓励。

此次比赛中,我校代表队与北京大学、清华大学、上海交通大学、武汉大学等知名高校师生同场竞技。每位参赛者充分发挥自己的实力,随着代表答出题目数的气球数增多,竞赛逐渐进入到白热化阶段,参赛者们争分夺秒,也让比赛进行地紧张而有序。赛后贾金说到:“我们虽然取得了奖牌,但还是在许多方面存在不足,以后还需要更加努力。”

ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和实践动手能力的国际性年度竞赛。经过40余年的发展,ICPC竞赛已发展为全球最具影响力的大学生程序竞技平台,并因其评价客观、含金量高、竞争激烈、获奖难度高,成为国内外高校培养学生编程能力、激发学生学习兴趣的重要方式。相信未来的华为杯ICPC比赛将继续得到广泛关注和支持,为中国的程序设计事业注入新的活力和动力。

我校ACM集训队在学校领导的关心下,在教务处和我院的大力支持下,不忘初心,牢记使命,继续团结协作,奋力拼搏,取得更好成绩,不断为国家输送踏实肯干的信息技术人才。我校在ACM国际大学生程序设计竞赛中投入了大量的人力物力,营造了良好的学习氛围。

上一条:以足赛出风采 用球联系你我 下一条:轻松备战二级 考证你我同行