观红色电影 悟爱国精神

发布时间:2023-04-02 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘向阳)为进一步提升学生的思想觉悟,4月1日晚上,我院于南苑一站式学生沙龙空间组织“红色观影”活动,各班选派一名入党积极分子参加。

活动开始前,我院2022级导员曾宪森选择影片清单,再让学生选择感兴趣的影片。经过年级助理陈家露的组织,最终选定为经典影片《举起手来》,学生们都很兴奋,计算机2213班周斌说:“很久没有看过潘长江了,很期待!”

《举起手来》是一部以爱国为主题的战争戏剧片,其中潘长江饰演的中村下等兵,经常做出令人啼笑皆非的动作,引得观众笑声不断,姥姥等爱国学生冒死护送毒气战证据的英勇行为,也让在场的学生赞叹不已,以郭大叔为代表的农民阶级在战争中的智勇双全,让学生们不禁鼓起掌来。面对电影中不管男女老少,都勇敢巧妙对抗敌人的情节,学生们更加聚精会神。

计算机2208班毛心怡观影过后,激动地说:“我看到了老一辈革命英雄与敌人展开机智搏斗,把敌人打得晕头转向,措手不及,也看到了敌人惨无人道的暴行,掠夺我们的财产,老一辈英雄为了中华民族不受欺凌,财产不受损失献出了宝贵生命。我们应该向他们致敬!”

此次观影活动顺利结束,在欣赏电影的同时,也让学生们获得更多的感悟,不仅了解到现在生活来之不易,更是提高了爱国思想觉悟,不少学生不仅积极参与此次活动,也期待着下一次的红色活动。

上一条:铸魂育人涵养人心 课堂播报别有风味 下一条:以足赛出风采 用球联系你我