ACM俱乐部在2022ICPC亚洲赛区济南站喜获银奖

发布时间:2022-11-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员曾令卓 程子雄)11月27日,第四十七届国际大学生程序设计竞赛(ICPC)亚洲区域赛济南赛区落下帷幕。当天下午,我校计算机学院ACM俱乐部成员聂泽锴、胡步、郑天佑组成的“无星之夜”队,与其他高校队伍同场竞技,经过5个小时的思维激战之后,队员们齐心协力通过5题,最终取得第85名的优异成绩,夺得银牌。

ICPC国际大学生程序设计竞赛被誉为IT行业的“奥林匹克”,现已发展成为全球最具影响力的大学生程序设计竞赛,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和实践动手能力的国际性年度竞赛,每支队伍由三名成员组成,致力于用计算机解决现实世界的问题,培养大学生合作、创造、创新的能力。本次亚洲区域赛事共吸引来自清华大学、北京大学、浙江大学、复旦大学近300所高校的500多支队伍线上参赛。

因国内疫情影响,此次济南站通过PTA平台开展了线上比赛,国内各大高校的队伍在线上参加比赛。在比赛过程中,我校参赛成员通力合作,对问题进行深入分析,以飞快的速度将想法转化为ac的代码。

对于此次的获奖,我校ACM俱乐部主席贾金表示:“成绩来源于平时每时每刻的努力。不断努力就可以实现阶段性的目标。”在平时,俱乐部成员基本每日都来基地参加训练,并且积极参加各个网络平台的比赛强化自身比赛能力。从而营造了良好的学习氛围,带动了学风建设。今后,比赛团队将不断突破自我,力争为我校在以后的赛事中取得更好成绩。

上一条:知识技能大比拼 安全意识入人心 下一条:特团活动精彩纷呈 作诗写信诉说深情