ACM俱乐部在国际大学生程序设计竞赛合肥赛区夺得一枚银牌

发布时间:2022-11-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员樊景文)11月20日,第47届国际大学生程序设计竞赛合肥赛站落下帷幕。在教练李顺新老师的指导下,我院ACM俱乐部成员贾金、胡可欣、孙煜恒组成的“典一份恒好喝的胡na汤”队,在总教练李顺新教授的指导下,夺得一枚银牌。

此次竞赛中,我校代表队与清华大学、北京大学、复旦大学、华中科技大学等全国162所高校的四百多支代表队同场竞技。在比赛过程中,每个参赛队伍都表现出极高的热情,随着代表答出题目数的气球数增多,竞赛逐渐进入到白热化阶段,参赛者们争分夺秒,也让比赛进行地紧张而有序。

此次比赛,队员们充分展现了自己的实力,也收获良多。“通过一段时间的团队训练,我们之间的默契变得更好了,对于比赛题目的分工也做得更好了,队里每个人的优势也得以展现。”孙煜恒对于此次比赛团队合作的重要性谈道,“这次比赛既肯定了我们之前的努力,又让我们看清了自己与强校之间的差距,我们会继续努力,争取在之后的竞赛中取得更好的成绩。”

“队员们从大一开始加入ACM兴趣小组,从基本算法、编程语言、数据结构等学起,从初识到巩固提升,再到熟练应用。”ACM对于每一位学生不再单单是一项竞赛,而是一种共同成长、磨练意志、挑战自我的一种生活态度。

上一条:学习党的二十大精神 争做新时代新青年 下一条:召开党的二十大精神主题报告会