召开党的二十大精神主题报告会

发布时间:2022-11-20 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吕明昊)为了更好的发扬党的二十大精神,提高学生对党的认同感和归属感。11月19日,我院在恒大楼一区404开展了学习党的二十大精神主题报告会。本次报告会由学习部牟临峰作为主讲人,全体学生会成员共同参与。

本次会议主要从习近平总书记提到的五个牢牢把握展开。即牢牢把握“重大意义”、“世界观和方法论”、“使命任务”、“重要要求”和“时代要求”。牟临峰说道:“要回望历史,指向未来。团结才能胜利,奋斗才会成功。”会议中,牟临峰为了更好的阐述二十大精神,多次引用了习近平总书记的话,他谈道:“当前最重要的任务,就是撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动,见之于成效。”

在简要介绍了党的二十大精神之后,牟临峰又以年轻人比较感兴趣的短视频的形式进一步阐释了二十大的意义。会议最后,牟临峰还表示,我们应承担使命,接力奋斗,争做新时代合格大学生。

计算机类2206班罗运豪感慨道:“虽然我在党的二十大召开当天就已经全程收看了二十大,但通过今天的学习,我还是有了不少的收获,对党的二十大精神有了一个更深层次的理解。在未来的生活中,我也一定会砥砺前行,不负韶华,做一个合格的新时代青年!”

上一条:ACM俱乐部在国际大学生程序设计竞赛合肥赛区夺得一枚银牌 下一条:召开网络工程专业本科生导师制介绍会