召开网络工程专业本科生导师制介绍会

发布时间:2022-11-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄瑞)为了进一步加强我院学生的专业教育和综合素质培养,引导学生明确专业发展方向及未来职业规划,11月17日下午,2021级网络工程专业本科生导师制介绍会在教三楼404报告厅顺利进行。我院网络工程系主任李鹏、副主任胡静、2021级辅导员郑晓旭、2021级网络工程专业全体同学参加会议,其他年级同学采用线上方式参加会议。

李鹏作为本次会议主持人,首先从专业建设方面向众人介绍了网络工程专业的发展历程和培养目标。接着介绍了网络工程专业的优秀导师团队,同时分别就各个导师的具体项目、团队所需人数进行了一一讲解,其强调:导师制有利于学生提高自己的动手能力、团队协作能力、思考问题能力、能够帮助同学们尽早投身科学研究,培养具有解决网络工程问题能力的高素质应用型人才。

会议最后,李鹏老师建议所有21级网络工程专业的学生都能积极报名参加,在互动答疑环节,李鹏针对学生们提出的问题进行详细解答。就有些同学对自身能力怀疑的问题,李鹏表示:“每个同学都有资格、有能力参加到导师制之中,不需要你很优秀,只要具备一定的基础知识,做好导师布置的任务,跟好导师步伐,深入学习某一个领域的问题,都是有机会在本科阶段发表论文或者完成项目的,这也就是我们创办项目的目标。”

本次专业导师制介绍会为我院21级网络工程专业学生的人生规划和未来发展方向指明了道路,郑晓旭表示:“接下来,同学们将会和意愿导师进行更近距离的交流,我院也会继续提供最优质的资源,完成好学生和导师间的双选工作,为网络工程专业本科生导师制工作的顺利开展奠定良好基础。”

上一条:召开党的二十大精神主题报告会 下一条:娱乐放松身心 增进相互了解