举办技术分享报告活动

发布时间:2022-11-21 发布者: 浏览次数:

11月15日下午,由嵌入式系统协会组织安排了技术分享报告活动。本次活动由主持人黄泽童带领,依托谷歌技术开发者社区开展。本次活动邀请到了武汉科技大学王林浩和余宁远两位同学。谷歌技术开发者社区是面向在谷歌技术领域有共同兴趣的开发人员的公益社区,内容涵盖多项谷歌开发技术、开源技术,帮助开发者们通过交流增长知识。学习谷歌的最新技术、了解全球网络和移动技术发展的最新趋势、从全球开发者们进行创新的成功案例中获得创新的灵感。

本次活动能够让学员与技术高手们进行深度探讨,从中了解Flutter和Go语言。黄泽童首先进行了活动开场,对技术社区进行了简介。然后由余宁远介绍Go语言,从Go语言的起源、开发、应用开始,然后了解到Go语言的特性,之后讲解了Go语言的产品、市场和未来。Go语言的语法简单、执行性能快、开发效率高,拥有标准库和工具链,并且是一种编辑性语言,能交叉编译。中场休息时,参会的同学们进行了热烈的讨论,讲者进行逐一解答,大家从技术讨论中获得了不少收获。之后由王林浩介绍了Flutter,了解了Flutter的框架结构、框架层、引擎层和嵌入层;然后阐述了如何使用Flutter,导入包、应用入口、widgets、全局状态管理、路由管理和开发者等等技术。

本次活动由我院“红色字节”党支部提供协助,iOS俱乐部提供支持。现场气氛活跃,互动环节丰富有趣,同学们大量参与提问交流并收获了礼品奖励。同学们表示活动十分有趣,自己学习到了关于Flutter和Go语言相关知识,希望以后能参与到更多类似的活动中来。

上一条:代码绘画比赛圆满举行 尽展我院学子才华 下一条:学生干部齐团建 凝心聚力向未来