召开程序设计大赛讲座

发布时间:2022-11-21 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员舒铭威)为提高我院学生学习计算机技术的热情,我院团委学生会、科创中心于11月21日晚组织了程序设计大赛讲座,为在场学生介绍了我校ACM俱乐部的整体情况。

此次大赛由计算机2205班的李梦钊主持,并邀请了我院ACM俱乐部成员之一的贾金作为特邀嘉宾为学生们介绍各类程序设计大赛的赛制,并对我校ACM俱乐部情况进行了大致的讲解。

“程序设计大赛要求选手在限定的时间内编写程序解决给出的问题。”在介绍国内的各类程序设计大赛时,贾金说道,“而要达到大赛的标准,不能只靠从课本上学来的语法,还需要理解算法,要培养自己的思维能力。”贾金建议对编程有兴趣的学生加入ACM俱乐部,在这之前可以先去“菜鸟杯”比赛来对自己的能力进行一个初步的判定。

“我比较希望加入到ACM俱乐部的开发部。”计算机2206班的刘向阳说道,“学姐的演讲让我热血沸腾,要是能加入开发部的话,应该也能参与我院OJ网站的维护,这样也算是为我们学院做了贡献,而且也能接触到网页的开发运行,提高自己的个人能力。”

贾金对一些对自己的能力不太自信的学生说道:“我们都不是刚加入就什么都会的,一般都要经过大约一年才能成为一个合格的竞赛选手,在这个过程中更重要的是锻炼思维能力,只要努力,一切都是有机会的。”

上一条:学生干部齐团建 凝心聚力向未来 下一条:沁湖传唱入人心 导员倾情续经典