我校第五届心理嘉年华活动开展

发布时间:2022-11-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员周欣语 朱成灿)“在这寒冷的冬日,让我们敞开心灵之窗,迎接温和的暖阳,在嘉年华中放松心情、愉悦身心,得到心灵的慰藉”,11月20日下午,我校第五届心理嘉年华在杏坛广场顺利举办。

据悉,本次心理嘉年华以“润心灵净土,绘青春蓝图”为主题。参与本次心理嘉年华的同学可以先到心理健康委员会的帐篷下或场地里的志愿者手中领取集赞卡,之后前往小帐篷下游玩自己所喜欢的活动,每游玩一个帐篷无论输赢都能获得一个“赞”,集齐四张“赞”就可以到抽奖处抽取小礼品。在体验活动的欢乐氛围的同时,还能领到精美的小礼品,这调动了同学们的积极性。

计算机学院的“最佳二人组”活动中,参与者需要戴上眼罩并背上他的队友,由他的队友指挥行动。开始时先原地转圈,转圈结束后,两个人合作走到帐篷底下视为成功。计算机学院希望通过此活动来提升同学们的默契以及同学之间的关系。医学类2201强基班学生郑文哲和他朋友参加完活动说道:“在玩游戏之前我以为我们之间的配合不会很好,没想到我们配合得这么好,一下子就玩过了这个游戏。我非常喜欢这个游戏,和朋友的关系似乎更好了!”

此外,城市建设学院的“投壶”、国际学院的“爱的抱抱”、材冶学院的“有口难言”等活动都受到了学生们们的热烈欢迎,学院的帐篷前都排起了长队。

“本次嘉年华举办得非常成功,各个学院的活动都很有趣味和意义。”计算机学院22级辅导员曾宪森对本次活动表示了肯定。“本次活动一方面,使学生体验到运动和游戏带来的快乐;另一方面,培养了同学们之间的合作沟通能力,激励更多的学生不断探索自我,完善心理品质,以阳光的心灵去追求自我的成长和成才。”

上一条:心理部例会顺利举行 心理健康教育月拉下帷幕 下一条:代码绘画比赛圆满举行 尽展我院学子才华