心理部例会顺利举行 心理健康教育月拉下帷幕

发布时间:2022-11-22 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员余龙龙)为进一步展开心理健康教育工作,我院心理部于11月22日晚召开了有关心理健康教育月活动的例会,着重为个委员讲解了心理健康教育月活动总结的相关细节,并将后期学院组织的活动内容做说明,并要求各委员做好活动的收尾准备。

首先,由心理部负责人余龙龙为本次心理健康教育月的前期工作的进行总结,我院于10月中旬准备心理情景剧的院赛,11月1日正式开展代码绘画比赛,心理健康主题班会一系列活动,并于11月6日完成心理情景剧的选拔,11月20日顺利举办心理嘉年华活动。本次教育月紧贴“浇灌心灵之花,拥抱健康生活”主题,开展心理健康主题班会,帮助同学们积极学习心理健康知识,缓解学生的部门工作,学习,生活上的压力,舞动学生主动探寻良好的人际关系,创建积极向上的朋友圈,共同创建心理与身体双健康的局面,营造学院心育德相结合良好氛围。

其次,由心理部各委员依次对本次教育月进行总结,心理部委员熊振武说道:“本次心理健康教育月,我们积极的为同学们举办放松身心的活动,在嘉年华环节为他们服务之后,我也收获了快乐,在看到心理委员们的班会内容时,我的内心汹涌,为同学们收获心理知识感到开心。”

例会的最后,于溪冲发言道:“希望我们部门委员和我院各年级心理委员相互配合,办好各项活动总结,共同活跃我院学习与心理健康氛围和营造健康的心理环境,充分发挥自我创造力、积极性与想象力,创造一个有烦恼就能立刻得到解决的美好环境!”

上一条:披荆斩棘无一败 计院第一功大成 下一条:我校第五届心理嘉年华活动开展