开展二级团校 提高团员意识

发布时间:2022-11-10 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡可欣)为认真贯彻落实团中央关于培养“青年马克思主义者培养工程”和“大学生骨干培养计划”的精神,在青年学生中深入开展思想政治教育和团的基础知识培训,增强共青团员意识,培养发展优秀团学干部,我院与艺术学院及理学院联合开展二级团校,并于11月10日下午在恒大楼举行开班典礼及第一次教学。

出席该会的嘉宾有艺术与设计学院团委书记邹龙、我院团委书记徐浩伦、理学院团委书记杨德明及相关学生干部。开班典礼由徐浩伦主持,典礼中,分别由杨德明及学生代表陆壹立进行致辞发言。

其中,杨德明向参学学生阐明二级团校的重要性并提出四点学习要求,强调应认真学习,并将其与实践相结合。学生代表陆壹立强调作为一名大一学子及共青团员,应当以此为契机,认真学习理论知识,提高政治素养和文化修养。典礼中,老师及学生共唱国歌,并由学生代表陆壹立带领全体学生重温入团誓词。全体人员热情高涨,以自身行为彰显认真学习团课的决心。

典礼结束,由徐浩伦进行第一次授课,为学生讲授共青团员的职责、能力要求及考核评价。全体学生积极参与,第一次授课完美结束。

徐浩伦做总结说:“很高兴能顺利开展本次二级团校的工作,希望大家以团校为契机,认真学习共青团的知识,了解团的光辉历史,成为青年马克思主义的合格接班人。”

上一条:消防演习顺利开展 安全知识深入人心 下一条:召开青年志愿者服务队成立大会