消防演习顺利开展 安全知识深入人心

发布时间:2022-11-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘向阳)为提高学生消防意识,引导学生正确掌握消防器材使用方法,11月9日,我校消防器材展示暨灭火演习在南苑食堂门口展开,参加成员除学生自治委员会全体成员外,还包括被吸引前来的各院学生,同时,保卫处消防科段晓栋被邀请前往现场为学生进行专业的讲解。

保卫处工作人员准备好干粉灭火器、担架、消防服等器材,待学生聚集起来后,段晓栋开始为大家讲解各器材的分类及用途,并邀请现场观众亲身体验,获得现场一致好评。在随后的灭火演习过程中,他又为学生介绍了干粉灭火器的结构、用法,尤其强调了风向和距离的不同对于灭火方向的影响,并亲身示范了如何正确灭火。在讲述完毕后,现场学生列队有序拿起灭火器,对准火焰根部,根据风向调整位置,顺利扑灭火焰。

在对现场学生的采访中,计算机类2206班刘若兰惊讶地说道:“原来使用灭火器还有这么多需要注意的地方,多亏来参加了这次演习,才能让我了解了这么重要的消防知识。”段晓栋对这次消防演习的结果感到十分高兴,他表示,希望能让更多同学了解到这些消防知识,特别是熟知宿舍常见消防器材的使用,这无疑是有用的。他还以身边真实事件举例,提高了学生对消防安全的重视程度。

消防安全关乎学生切实安全,段晓栋指出:“要加强消防安全教育工作,树立并增强学生们的消防安全意识。保卫处近些年来持续开展相关工作,如消防器材展示、灭化演习、消防安全知识培训等,并取得卓越成效,获得师生一致好评。这些工作不仅提高了师生们对于消防安全的意识,更是为校园安全工作的展开添砖加瓦。”

“随后我们还会展开更多活动,希望同学们都能踊跃参加,了解更多消防安全知识,共同打造平安校园。”段晓栋老师向学生们发出呼吁。

上一条:班助出题高数初测 导员督导查漏补缺 下一条:开展二级团校 提高团员意识