班助出题高数初测 导员督导查漏补缺

发布时间:2022-11-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吕明昊)为检测学生高数的学习情况,方便让学生们根据自己的情况查漏补缺。在我院2022级导员曾宪森的要求下,我院大一年级各班级陆续开展了高数考试。

本次考试的主要内容是高数的第一、二章,班助们根据自己班级的学习情况各自出题并利用晚自习的时间进行考察。“由于是入学来的第一次高数考试,虽然不是像期中考试那种正式的大型考试,但我也希望可以取得好成绩检验一下自己。”计算机类2206班吕鸿泽说道。

本次考试计算机类2206班与其他班举行了联考。2206班班助张静茹反映道:“虽然大一学生只学习了一个多月,但从考试的结果来看,不同学生之间已经有了较大差距,同样的试卷,有的能考满分,有的却和别人差距很大,这次考试希望大家能够引起重视,重新调整一下自己的学习状态,为近期的学习和生活做好合理的规划,认真复习,迎接接下来的期中考试。”考试结束后各班助也对一些考得不太理想的学生进行了约谈,帮助他们认真分析自身目前存在的问题并鼓励他们在今后的学习生活中更加努力。

计卓班班助兼2022级班助负责人赵启明感慨道:“很多人都说到了大学就可以好好放松了,但我不这么认为。摆烂不应该成为大学生的代名词,奋斗才是青春永恒不变的真理。我希望大家能够通过这次考试查漏补缺,在接下来四年的大学生活中展现属于自己的风采。”

上一条:ACM俱乐部在第八届CCPC广州分站赛喜获一枚银牌 下一条:消防演习顺利开展 安全知识深入人心