ACM俱乐部在第八届CCPC广州分站赛喜获一枚银牌

发布时间:2022-11-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员肖依如 程子雄)11月13日,2022年中国大学生程序设计竞赛区域赛(广州)落下帷幕。我校ACM俱乐部由陈彬、何超、肖依如组成的“城之内火焰”队获得一枚银牌。

受疫情影响,本次比赛采用线上pintia平台的形式,由华南师范大学承办,吸引了来自清华大学、上海交通大学、中南大学、浙江大学等全国178所高校的281支代表队同场竞技,一决高下。在比赛过程中,每个参赛队伍都表现出极高的热情,随着,时间一分一秒过去,竞赛逐渐进入到白热化阶段,每个参赛者都争分夺秒,比赛紧张而有序地进行。经过五个小时的激烈角逐,我校选手凭借沉着冷静的心态和高强度训练积累下来的经验,顺利夺得银牌。

参加本次比赛的何超同学说道:“感谢学院老师领导对我们大力支持,也感谢集训队的学长学姐们从入学以来对我们的引导。通过这次比赛我们看到了和强校之间的差距,希望我们能再接再厉,在后面的比赛之中取得更优异的成绩。”

中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。

上一条:ACM俱乐部在2022ICPC西安赛区喜获银奖 下一条:班助出题高数初测 导员督导查漏补缺