心理拓研舒身心 共筑班级凝聚力

发布时间:2022-11-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员孙文豪)为确保学生心理健康,增强班级凝聚力,缓解学业压力,我院2022级5、6、7、8班于11月10日上午由心理老师玛依努尔带领学生在南苑篮球场上举办心理拓研活动。

此次活动分为班内比赛和班级间比赛,共三个娱乐项目,分别为毛毛虫大作战、鼓动人心、无敌风火轮。班内比赛前,学生们积极参与、出谋划策,会给一些时间训练最后再选出班内最好一组与其他班进行比赛。

班级间比赛时,班内未参与的学生在一旁加油助威。为保证比赛公平,班级间交换裁判,在最后一项风火轮的比赛中,各班也会再出一名学生来监督比赛中其他班选手是否遵守规则。这三个项目都是多人团体项目,想要做好就必须有高度的团队协作,让学生参与此活动也是为了凝聚班级,增进学生间友谊关系。计算机2208班司宇杰说道:“活动使我们的心理得到放松,舒缓了学业压力,同时也增进了同学间的友谊,加强了班级凝聚力。也为接下来美好的大学生活打下基础。”

课后,学生帮老师收拾清点器材,玛依努尔对此次活动总结道:“此次活动同学们表现很好,尽管有些同学表现并不是很好,我希望你们能以这节课上所表现的精神状态去面对接下来大学生活,以积极乐观的心态去解决问题,心理健康很重要,以积极的态度对待生活是心理健康的要求。”

上一条:年级大会引方向 规划四年新征程 下一条:ACM俱乐部在2022ICPC西安赛区喜获银奖