年级大会引方向 规划四年新征程

发布时间:2022-11-13 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员李豪)为让学生进一步加强对大学四年的规划,11月11日,我院2022级辅导员曾宪森于恒大楼一区310开展了以“大学生涯规划”为主题的年级大会。会议从纪律要求、电脑使用规范、辅导员与下寝、班级凝聚力、请假流程、职业规划六个方面进行详细的阐述。

曾宪森指出,要想成为一名优秀的大学生,必须要有强大的自制力。“大一的时间充足,最重要的是要养成自主学习的习惯。大学不同于高中,没有老师和家长的束缚,大部分人都会控制不住自己,因此养成自主学习的习惯是非常重要的。”曾宪森还提到自己上大学的经历,当舍友在打游戏、刷视屏时,只有他在夯实自身基础,四年后,只有他读了研究生。“如果我在跟他们一起开黑,就看不到你们了。”幽默的话语引出一阵笑声。

此外,他还重点强调了纪律问题,“前几天心理健康教育课有三分之一同学逃课的现象,问题很严重。”他希望学生们重视每一堂课,做到不旷课,不逃课,也会不定期抽查学生们的出勤情况。

大会结束后,计算机2204班李徳祥感慨道:“通过此次年级大会,我对未来学业、生活有了更清晰的规划,也知道了如何去实施,受益匪浅。导员介绍的经验很有用,给了我很好的借鉴。有了辅导员的监督后,我们也可以更好的抵御游戏、视频的诱惑,将更多的精力放在学习上。并且他也陪伴着我们,让我们可以全身心的投入学习。我会更加努力提升自己,充实自己的大学生活。”

上一条:辩论男团与女团 刚与柔的碰撞 下一条:心理拓研舒身心 共筑班级凝聚力