清廉之旅迎国庆 廉洁清风润党心

发布时间:2022-09-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄瑞 杜云昊)为进一步加强我院教师作风建设,提高教师队伍思想政治素质,确保学院全面从严治党不断向纵深推进。9月30日,在国庆佳节来临之际,我院组织领导班子、学生党支部书记、教师、学生代表和各级辅导员沿“清廉之旅”南区方向开展了一次徒步打卡活动。

走进廉园,革命烈士许白昊的雕像矗立着,绿荫小道旁的的德政墙上,廉政主题的展板和插画随处可见,全体成员认真观赏,神情凝重,品悟具有武科大特色的清廉文化。随后,参加活动的教师及领导干部们纷纷在“清风作伴,与廉同行”主题教育签名承诺墙上郑重地写下了自己的签名,表示了筑牢思想道德防线、增强廉洁自律意识的坚定决心。我院团委书记徐浩伦表示,此次活动是我院推进清廉建设的重要内容之一,我们在廉园特别设立清廉主题签名仪式,通过承诺签名这一形式,告诫全体党员和各级领导干部都必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

沿着沁湖小道,全体成员一起参观了张之洞雕像,接着穿湖而行至北苑,大家进入医学院参观百年党史长廊。百年党史如一幅长卷徐徐铺开,长廊通过图文并茂的形式展现了中国共产党百年走过的光辉历程和中国共产党的精神谱系。一个个光辉的红色时间节点,让所有师生循着时间脉络走入百年历史长河,引导师生学党史、悟思想、办实事,真正做到学史明理、学史崇德。

在讲解员的带领下,大家还了解到了我校八位全国抗击新冠肺炎疫情先进个人的英雄故事。“这次参观,不仅让我重温了那段光辉历史,还对我进行了一次深刻的爱国教育,尤其是2020年经历的抗疫斗争,我深刻感受到,没有共产党就没有我们现在的幸福生活。”学生代表杜云昊在参观百年党史长廊后感慨道。

此次清廉打卡活动让我院所有教师和同学们都受益匪浅,学院纪委书记龚晗指出:“今后我们也将持续汲取廉洁文化精神,常怀律己之心,做到自重、自省、自警、自励,牢记初心使命,以更加饱满的精神状态积极投入到学校的清廉教育工作中!”

上一条:学院召开毕业年级班主任会 下一条:求学之路楷模为镜 谆谆寄语榜样如光