学生讲坛指方向 畅谈青春向未来

发布时间:2023-04-11 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吕明昊 孙文豪)为让大学生展示自己同时给身处迷茫中的大学生指明方向,我校举办了第十三界大学生讲坛。4月10日,第四期大学生讲坛在教十一楼B区301教师顺利开展。我院2206罗运豪给大家带来了一次精彩特别的演出。

“其实在演讲前我还是很紧张的,其他演讲的学长学姐们在自我介绍时都列出了许多他们在竞赛中获得的奖项,我作为大一的学生在这方面的经验比较少,所以我有一点害怕比不过他们。但我还是希望能尽我自己最大的努力将我的经验分享给大家。”罗运豪谈道。

罗运豪此次演讲的主题是“青春践行二十大,强国有我新征程”。演讲开始前,主持人播放的罗运豪那别具特色的vlog就引得在场观众大笑。此次演讲,罗运豪先是向大家阐述了二十大的内容及其精神内涵,随后以自己参加辩论赛的经历以及自己担任班干和学生会成员的感受还有在校园中的其他一些见闻和收获向大家展示他是如何将二十大精神融入日常的学习和生活中。

“为了这次的大学生讲坛,我用了许多时间去准备,不过与此同时,我也收获了很多,在之后的大学生活中我也会再接再厉,用行动去践行二十大精神。”罗运豪说道。

活动结束后,我院学生会主席陈凯歌对此次活动作出高度评价,他认为活动举办非常成功。对罗运豪的表现,准备以及内容的创新给予赞扬。“希望大家可以更加积极主动的参与到各项活动中来,大学不仅仅是学习,更要充实自己,参加活动的意义更多的是成长,希望大家都可以在一次次活动中,找到自己所热爱的。”陈凯歌对接下来活动及学弟学妹的期望道。

上一条:我院袁鑫同学荣获人民网奖学金一等奖 下一条:扫净陵园尘 献花烈士旁