考研宣讲答疑解惑 明确目标不可盲从

发布时间:2023-04-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员朱亚宏)为了进一步为考研学生明确考研目标,分享考研经验并掌握相关技巧,打破考研信息壁垒,4月13日,我校团总支部学生会承办的考研经验宣讲会在南苑一站式中心举行。我院张瀚文等考研上岸的学长学姐们对他们在考研中的经历做出分享并提出建议。

在交流会上,考研前辈从自身经历出发,围绕如何选取专业和院校、制定复习计划、调整心态以及复试中的注意事项等方面谈了自己的亲身体验和感受。张瀚文建议道:“独立思考很重要,选取专业和院校时不能盲从,我们不要只局限于与考研专业相关的书籍,应多读不同类型的书,拓宽视野。在错题分析时要从真题和笔记入手,仔细研究真题题型,揣测出题动机。”他还表示,考研用三个词来总结的话就是:“勤奋”、“计划“与“心态”。

大会主持人在听完分享后做了总结发言。他首先对考研成功的4位学生表示祝贺,并指出:“对于刚步入大学的学生来说,大家要提前做好大学人生规划,早准备、早实践,对于已经制定好考研目标的学生来说,大家还要有毅力、有韧性、会坚持,摆正心态,正视最终结果,考研之路漫漫,不仅要有认真踏实的态度、迎难而上的品格,还要有坚持不懈的努力,祝愿大家都能得偿所愿!。”

这次讲座学生们纷纷表示收获很多,我院计科2206班朱授勋在听完讲座后感慨道:“这次讲座让我收益颇多,使我在大一时就能了解到考研的流程与学习方法,师兄师姐的分享给予我了许多帮助,明确了我在大学的学习方向,让我能够更高效地学习并在将来的考研学习中有更好的把握。”

上一条:知识竞答欢乐多 国家安全留心间 下一条:我院袁鑫同学荣获人民网奖学金一等奖