欢聚金秋迎新生 焕发活力颂青春

发布时间:2022-09-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄海峰)为迎接新生到校、完成开学前的准备工作,9月14日,我院团学干部及班助在南苑食堂门口设点欢迎新生到来,并协同迎新志愿者们完成新生入校流程。

经过前期的筹备并完成相关迎新物资的搬运之后,学院相关人员在14日早上便各就各位等待新生的到来。早上7时许,我院第一名报道的新生到场,得到了迎新人员们的热切欢迎,在抽取明信片和奖品环节该名新生也幸运地获得了一等奖。学院党委副书记龚晗亲切地询问他的姓名和省份,“我叫罗运豪,来自山东省。非常感谢大家的关照。”罗运豪回答道。在接下来的采访中,罗运豪表示自己作为第一个来到学院的新生,感到很荣幸,这也让他更加期待大学生活。

随着新生的陆续到来,也有更多的新生们体会到我院青年学生们的热情。有的新生行李太多,迎新人员和志愿者们都积极地为他们提箱子、搬行李,22级新生纷纷感慨道:“学长学姐们都主动为我们帮忙,非常热情,这让我们深刻感受到计算机学院的凝聚力。”

除此之外,我院在迎新点处也设置了计算机学院虚拟现实俱乐部的可交互式VR游戏,“VR是一种可创建和体验虚拟世界的计算机系统。”虚拟现实俱乐部主管人李晨阳解释道,“这种类似于3D的在计算机上生成可交互的三维环境技术给用户带来更为极致的体验。”到场的新生们听后也都感慨计算机技术的先进并对将来计算机专业知识的学习充满了好奇和信心。

学院迎新活动在帮助新生们的同时也让他们或多或少了解计算机学科、感受计算机学科的魅力。“这种方式让新生们知道计算机的学生不只会敲代码,也很懂人情。”计科2105班黄瑞说道。

上一条:迎新动员有条不紊 开学贺卡传递希望 下一条:举办百生讲坛——理论学“习”我来讲比赛