迎新动员有条不紊 开学贺卡传递希望

发布时间:2022-09-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄春江)为顺利迎接即将到来的新生们,9月12日,我院青队通过腾讯会议展开了迎新动员会,会议后有序安排志愿者分流前来学院学办处领取迎新物资。

在会议上,我院青队队长赵笑园将迎新分为线上迎新系统的操作和线下报道的流程进行讲解。对于志愿者的工作细节,她特别强调:“新生报道后很快迎来军训,大家作为学弟学妹们的大学生活的第一位领路人,各位志愿者要引导新生尽快熟悉校园环境,包括但不限于办理水卡、买军训服等等。”

有迎新志愿者提问到,应对迎新当天新生到校的时间和志愿者的课表冲突了等一些突发情况应该如何处理。对此,赵校园回答说:“迎新当天我们在南苑食堂门口有搭迎新帐篷,每个时间段都安排人员值班,如果遇到突发情况可以在迎新志愿者群里联系我们,我们随时可以进行增援。”

会议过后,为配合防疫工作,避免人员聚集,志愿者们根据安排表分流前来领取新生所在宿舍钥匙、校园一卡通、口罩、酒精喷雾、工作证等迎新物资。据了解,学院还为每一位新生都准备了开学贺卡,志愿者们在贺卡上写下了开学祝福和给新生们的一些建议。

志愿者陈宇航分享道:“去年开学我也收到了来自前辈们的贺卡,想不到今年也轮到我来送上祝福,感觉就像是一种传承,非常有仪式感。对于新生的到来我们都很期待,也做好了准备,希望能让学弟学妹们对武科大、对咱们计算机学院留下一个好的初印象。”

上一条:“科技展”秀出风采 VR体验兴趣为师 下一条:欢聚金秋迎新生 焕发活力颂青春