“科技展”秀出风采 VR体验兴趣为师

发布时间:2022-09-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员高雨萌)为帮助22级新生更好了解我院俱乐部,进一步培养兴趣爱好,9月14日,我院于南园食堂前举办“科技展”活动,供到校新生体验咨询。

活动现场,虚拟现实俱乐部向新生展示了VR技术,戴上VR眼镜就可以身临其境体验“切水果”游戏。俱乐部部长李晨阳表示,虚拟现实俱乐部是我院众多俱乐部之一,主要研究VR技术与虚拟仿真技术,在俱乐部不仅可以体验学习生物化学实验与现实物体的实际模拟,也可以学到3D建模以及建模软件的使用方法等。

戴上眼镜控制好方向,双手抬起落下便可以轻松切掉水果,2206班刘嘉乐同学在体验完3D“切水果”游戏后意犹未尽,他感慨道:“俱乐部的学长学姐都非常热情,让我感觉很亲切,戴上VR眼镜后玩游戏体验感很强,能给人一种身临其境的快感,这也让我对报名加入虚拟现实俱乐部的意愿更加强烈。”他也表示,希望可以在俱乐部中广交朋友,锻炼自己与他人相处的技能,也希望学习到更多关于虚拟现实的专业知识,提升自己的能力。

在被问到想对22级新生说什么时,李晨阳说道:“期待大家加入我们,加入虚拟现实俱乐部,与我们一起攻克更多这一方面的难题,提升自己的同时也为学院的发展出一份力。”

上一条:导员查寝送关怀 师生交流暖人心 下一条:迎新动员有条不紊 开学贺卡传递希望