党总支书记专访:坚持党建引领,共建红色社区

发布时间:2022-07-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员谭娅)我院暑期社会实践队经过半个月的社会实践,在通山县迎宾社区党总支书记周艳君的支持与帮助下,到裕融城、天下阳光、迎宾社区三个社区开展支教活动,同时进行了裕融城社区“一户一档”的入户排查。为深入了解社区现状,调整实践计划,7月26日,我院暑期社会实践队对周艳君进行采访。

据悉,通山县大路乡迎宾社区居民委员会荣获“第三届湖北省百佳社区居民委员会”,咸宁市仅有 4个社区荣获此荣誉。近年来,为进一步提升社区治理水平,迎宾社区通过党建引领,助牢“红色物业”基石,积极打造“红色平台”,以“红色物业”创建活动为抓手,激活基层“红色细胞”,发挥党员先锋模范作用,创新物业服务。

在被问道“是如何将一个创办不到三年的社区治理的如此和谐,辖区居民如何信”时,周艳君给出回答:“要把社区基层党建工作与社区物业服务有机结合,凝聚社区党组织、物业和党员居民业主,以主人翁意识参与社区治理的合力,共同建设红色社区。”

此外,周艳君还提到,三个社区开展社区教育学校的初衷是为了丰富辖区居民业余生活,培养业余文化爱好,建设和谐文明社区。因为疫情防控,社区教育曾暂停三次,但是周书记表示,“我们社区教育学校一定要开好头,真正办出效果来,在全县起到引领作用,在全国疫情防控要求下,安全组织社区教育服务。”

访谈最后,周艳君对我院暑期社会实践队赠予寄语:“希望能有更多这样的大学生能投入到基层服务中来,以热情和善良感染身边之人,共同建设红色社区。”

上一条:开展“Android Practice in Codelab”专业实践活动 下一条:参观机关旧址 牢记初心使命