开展“Android Practice in Codelab”专业实践活动

发布时间:2022-07-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员胡馨怡)7月25日下午,我院嵌入式系统协会协同GDG武汉开发者社区于我院移动互联实验室开展了“Android Practice in Codelab”专业实践活动。

Android是主流的移动终端操作系统之一,基于Android的开发技术也是最流行的移动端开发技术之一。掌握了Android应用开发技术的人才,是企业所需要的。因此,本次活动在学校理论学习和基础实验的基础上,进一步以Codelab的形式通过实践来进行学习效果的检验。

首先由嵌入式系统协会主席余宁远进行了活动的简要介绍,并发布本次Codelab活动的主题。Codelab实践环节中,参与者们自发进行了分组并开启Codelab之旅。他们针对Codelab的主题进行分析和讨论,确定各自的开发路线。在开发路线指导下,每一位活动的参与者都在全力思考和开发。移动互联实验室中,每一位同学都在全神贯注、全力以赴的进行实战演练。在经过紧张的开发后,提交的作品由参与的同学们进行“同行评审”,分析优点和需要改进的地方,共同进步。

本次活动由我院“红色字节”党支部联合提供协助,iOS俱乐部共同提供支持。活动现场的气氛十分活跃,互动环节丰富有趣,参与者进行了充分的交流,并获得了精美纪念品作为激励。他们表示在本次活动中学习到Android应用开发的相关知识,锤炼了自己的开发技术,希望以后能参与到更多类似的活动中来。

上一条:参访华为武汉研究所 深入学习交流促进步 下一条:党总支书记专访:坚持党建引领,共建红色社区