参访华为武汉研究所 深入学习交流促进步

发布时间:2022-07-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员刘嘉伟 尤泽冉)7月26日,我院“红色字节”党支部成员在教师胡威的带领下一同走进华为武汉研究所,进行深入的学习与交流,感受中国本土民族企业的企业文化,了解华为技术。另一方面,通过本次活动为红色编程之旅-“华为HMS Core 应用开发Codelabs Camp”红旅打卡主题APP的开发提供良好的技术支持。

在华为工作人员的热情接待和带领下,支部成员们首先一同进入研究所的产品和技术区。在这一区域中,工作人员为师生讲解了华为在移动智能终端、人工智能、通信(特别是5G领域)、监控、智慧城市等多方面的技术进展和产品研发情况。大家一方面进行了解和学习,另一方面也同在场的华为工作人员进行了交流。特别是对于“卡脖子”技术的攻关方面进行了讨论。

随后双方共同前往讨论区,大家围绕技术和研发等话题开展了热烈的讨论。并对研究所各活动场馆进行了参观,体验和感受华为公司的工作及发展理念。大家表示华为作为世界五百强企业,在研发领域是中国企业的榜样。其在国际发展形势愈发严峻的情况下能够逆势增长,为中华民族在“卡脖子”领域攻坚克难注入了持续的动力,也为我国的研究人员带来了巨大的信心。

图1 参观华为武汉研究所 胡馨怡

“红色字节”党支部暑期实践活动第四站圆满结束。通过对华为这一世界五百强企业的参观体验,支部成员们拓展了多方面视野。同时积极响应了“华为HMS Core应用开发Codelabs Camp”活动号召,继续努力提升技术和综合素养,更好地发扬迎难而上、积极进取精神。支部成员赵启明说道:“作为计算机学院的学生,要时刻严格要求自己并提高自身能力。以小见大,从而在未来更好地投入到伟大的社会主义建设当中去。”

上一条:编码送进乡村 爱心照亮未来 下一条:开展“Android Practice in Codelab”专业实践活动