编码送进乡村 爱心照亮未来

发布时间:2022-07-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄萱萱 黄海峰)简易的教室、两位主讲老师、三台电脑……7月28日下午,我院“喜迎二十大,编码新征程”暑期社会实践队第二批部分成员前往咸宁市大畈镇饮水村小学进行少儿编程支教活动。

本次课程由支教成员吴晨和唐诗雨主持进行。课程进行前,当地记者在对他们进行采访时问到:“小朋友可能完全不懂代码,上完这个他们能学到什么呢?”“我们的课程是专门针对小孩子设计的少儿编程。这种课程是培养他们的思维能力,长大后能更好学习编程。”唐诗雨说道。

课堂上,吴晨和唐诗雨采用简单易懂的ppt进行授课,“通过这种方式能够让孩子们有一个直观的感受去了解和学习编程。”吴晨解释道。讲课过程中,他们一并采用教学与实践相辅的方式让学生亲自上台尝试,学生们也都是很积极地举手示意,还有的都爬到了桌子上,抢在其他学生面前冲到讲台上。

每当老师进行一个动画演示时,台下总会响起学生惊讶的呼声。“孩子们的表现能够让我更有讲下去的动力和信心。”唐诗雨在课程结束后谈到自己的想法。

“很可惜小时候没有这样的条件,体会不到这种感受。”现场记者黄萱萱说道,“如果能早点接触到编程,养成编程思维,肯定对我现在学习编程有很大的帮助,也希望孩子们多多珍惜这样的机会。”

上一条:大畈麻饼走出乡镇 特色产业闻名内外 下一条:参访华为武汉研究所 深入学习交流促进步