积极参加国际会议 努力提高专业技能

发布时间:2022-08-09 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员梁承溪)8月6日上午,CCF(中国计算机学会)推荐会议(C系列,人工智能)KSEM2022的开幕式于线上顺利举行。在本次会议上,我院“红色字节”党支部同学陈庆峰、胡可杰分别以第一作者、第二作者(导师第一作者)发表了论文;我院研究生黄飞虎的论文获得了KSEM2022的“Best Student Paper Award”。支部全体成员在老师胡威的带领下进行了参会学习,从中扩展国际视野,提高学生们的专业素养。

会议论文的录用说明了作者在学科方面的研究工作得到了国际同行的认可。而本次跨学科会议更是旨在为知识科学、知识工程和知识管理等广泛领域的研究人员提供一个交流思想和报告最新研究成果的论坛。

图1 线上CCF推荐会议KSEM2022(CCF推荐C类会议)开幕式

在会议颁奖过程中,获奖成员黄飞虎表示自己很荣幸能够获得这个奖项,“我的同学和老师在写作和实验方面帮助了我很多,没有他们的指导,我不可能做得这么好。这不是我自己的成功,而是帮助我的同学和老师的成功。”

“红色字节”党支部成员胡可杰、陈庆峰分别在该会议上以第二(导师第一)、第一作者发表了论文,充分体现了支部成员们的学科素养以及知识水平。通过参加本次会议,大家对国际学科素养方面有了更深的理解,对做好国际学科研究的决心也更加坚定。同时,在这次会议上获奖同学的文章也不断激发着同学们在专业上持续探索的决心。支部同学们纷纷表示,他们将再接再厉争取在学科上有更大的进步。

上一条:校企合作同育人 行业精英指方向 下一条:学院慰问暑假留校备战考研学生