校企合作同育人 行业精英指方向

发布时间:2022-08-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员向思思)为有效帮助学生们增进对计算机行业的了解,坚定就业方向,减少学生们在学习时的困惑、择业时的迷茫,我院联合部分互联网企业开展一系列关于“校企同育-深度行业解析”的主题报告会,于8月18日上午开展了第二期主题为《大前端开发的职业发展》的主题报告会。主讲人为金山办公开发培训院开发总监武海涛,报告通过线上腾讯会议的形式展开。

武海涛2007年毕业于华中科技大学,至今已拥有15年的全栈开发经验。主要工作经历包括腾讯、小米、高途等互联网公司。历任优品科技数据中心研发负责人,小米人工智能部前端Leader,高途高级技术专家。

主题报告会分为“前端的发展与现状”“如何成为前端领域的专家”“如何高效学习”“职场中如何快速成长”四个部分展开。在报告会的过程中,武海涛不仅从前端开发的六个能力入手为大家作出了详细的讲解,给学生们提出了很多关于前端学习的经验和建议。还站在一个多年互联网从业者的角度出发,教会学生们如何快速的适应职场,提升能力,高效学习。

报告会的后半部分由金山办公招聘经理赵志梦为学生们介绍金山办公精英训练营,面向对象主要是大三以及研二学生。训练营分为报名筛选,暑假进企业带薪实训,结业考核等三个环节。通过考核者可提前到公司实习,并有机会提前收获校招offer。我院也于2022年和金山办公建立了就业实习实践基地,并开设了“WPS新未来就业训练营”,为学生们搭建了更好的就业平台。

在最后的提问环节,有学生提出“在进入企业之后需要通过什么获得晋升”这一问题,“能力。”武海涛回答并介绍道,“能力又分为专业知识和技能、通用能力、组织影响力等多个方面,希望同学们能够通过大学四年的学习和实践,不断提升自己的就业核心竞争力,相信大家一定会闯出自己的一番天地。”

上一条:电脑选购明方向 答疑解惑迎新生 下一条:积极参加国际会议 努力提高专业技能