电脑选购明方向 答疑解惑迎新生

发布时间:2022-08-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员黄春江)为了解答我院新生在选购电脑过程中的诸多困惑,8月26日,我院青年志愿者服务队于线上通过腾讯会议开展了“电脑方向标”讲座的志愿活动,由实践部负责人陈珂主讲,为学生们提供专业性的选购方向,解答学生们在购买电脑时遇到的一些专业问题。

此次讲座分别从轻薄本和游戏本进行介绍,系统地介绍了电脑处理器、显卡、内存、硬盘等配置中所常见的型号,以及其优劣对于电脑性能的影响。除了基础配置外,陈珂还从屏幕素质、便携与续航和接口等因素进行分析,给学生们提供了一些高性价比的笔记本电脑型号和值得信赖的品牌、平台作为参考。

在讲座最后的答疑环节,学生们纷纷提出自己对于电脑的使用需求,陈珂再结合计算机专业学习的要求将配置需求按照重要性排序,结合预算资金、平台服务、品牌口碑等多方面其他因素,给出多款推荐。

一些已经购买了电脑的学生也听得津津有味,分享出自己的电脑配置和大家一起分析,表示日后如果对电脑的需求提高,也能自己凭借着这些知识选购到满意的电脑,干货满满。

22级新生牟临峰评价道:“马上要开学了,正准备买台笔记本电脑,可自己在网购平台看那些专业名词总看得头晕眼花的,还好由咱们学院青队做了这个讲座,还没开学就感受到了咱们学院学姐学长的热情!”

上一条:我院与金山办公合作开展“新未来“训练营取得圆满成功 下一条:校企合作同育人 行业精英指方向