我院与金山办公合作开展“新未来“训练营取得圆满成功

发布时间:2022-08-27 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员康澳千)8月25日,武汉金山办公软件公司顺利开办了新未来暑期实习“训练营“结营仪式。此次暑期实习“训练营”包含武汉科技大学、湖北大学、中南民族大学等多所高校的计算机专业的学生,暑期实习为期两个月,通过企业实习实训让学生体验真实的项目研发,助力同学们今后的学习、职业发展。

金山办公招聘总监陈志增表示,在各高校通过考核来参加训练营的130人中,武汉科技大学的学员人数第一。最后在公司实习的技术考核中,26名同学成功通过考核,2人拿到了最高奖项“卓越奖”及奖金,3人获得了“优秀奖”及奖金。金山办公企业也对我院的学生十分赞赏并给予了高度的认可。在此次与金山的合作中,我院开创性地把企业实习丰富为校内课程培训与企业岗位实习相结合的方式,有103位学生参与到校内的课程培训中来,这给学院学生增加了更多学习的机会。

学员表示,金山办公给他们提供的课程培训十分丰富,在此次培训和实习中,受益良多。尤其是对社会工作有了客观的认识,这次实习给他们提供了良好的衔接桥梁,缓解了对社会未知的迷茫与恐惧,尤其是惊喜于在履历上有了自信和充实的改变。

此次训练营是我院取得的一次成效显著的合作,这也是2023届学生就业工作的良好开端,将作为访企拓岗的典型案例及学习经验继续推广下去。

上一条:举办NLP技术在业务场景中的应用讲座 下一条:电脑选购明方向 答疑解惑迎新生