成功举办移动应用创新赛华中区赛前热身活动

发布时间:2022-06-30 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员尤泽冉)6月27日晚,2022年移动应用创新赛华中区赛前热身活动于线上开展,会议由湖北省高校iOS创新实践联盟主办,由我院与湖北工业大学信息与交互设计研究所共同承办。活动邀请各高校教师进行参赛经验分享与作品指导,各位参赛学生及华中地区高校iOS Club成员共同参会。

首先由武汉大学训创中心陈小桥主任致辞,勉励了进入复赛的参赛队伍。然后由华中科技大学许炜老师进行参赛经验分享,详细介绍进入复赛及决赛的流程及要求,通过失败及成功案例展示强调作品设计缺陷的影响及评委意见的重要性;同时,他也提醒各团队根据作品侧重点精进展示内容及设计方案。接着,武汉大学赵小刚老师从大赛评委角度向同学们总结作品注意事项,并对往届优秀案例进行介绍讲解,分享了如何展示作品亮点。

在作品介绍及点评环节中,来自湖北工业大学、华中农业大学、华中师范大学及我校的五组参赛作品分别进行分享介绍,作品涉及运动社交、学习监督、智慧维保、农业指导及传统年画创新等多个方面。赵小刚老师对应用界面、功能问题等多个角度进行点评,并与参赛队员展开交流讨论,为作品优化提供了宝贵建议。

本次活动由我院iOS俱乐部提供支持,“红色字节”党支部协助组织。会议持续两个多小时,为广大华中赛区参赛成员及iOS Club成员创造了支持与交流平台,在获取参赛经验的同时加深对app发展生态的了解,助于同学们发掘更多机会与可能性。

上一条:开展“元宇宙的空间音频技术”大学生素质教育主题报告会 下一条:规范内务标准 发扬军人精神