筑梦再启航 欢乐迎开班

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员周娇)7月12日,武科大返家乡社会实践队跟随县团委副书记卢溪桥来到白霓镇谭家村支教点,准备举行开班仪式。会堂内已经集齐了来上课的小朋友,他们热情洋溢地欢迎着志愿者的到来,这更加坚定了刚刚来到陌生环境的志愿者的信念。

开班仪式由全国人大代表、白霓镇团委书记程桔主持。她很高兴看到这么多大学生参与支教活动,助力家乡建设。市委组织部驻村第一书记秦水平致辞表达了对武汉科技大学实践队的支持与肯定,同时鼓励大学生多多参与社会实践,走到群众身边去,发挥大学生的创新能力,给社会发展注入新鲜血液。

大学生代表说道:“在未来的二十一天我们会竭尽全力参与此次支教活动,给小朋友带去简单易懂、知识丰富的课堂。”最后县团委副书记卢溪桥宣布谭家村“希望家园”支教活动正式开幕,现场爆发热烈掌声。

开班仪式结束后,为了更好的开展教学工作,大学生组织小朋友按年龄大小进行教学班级的划分。低年级的小朋友更适合以娱乐为主的课程,高年级的小朋友可以适当开展文化知识的讲解。社区的工作人员也在上午结束后给志愿者和小朋友送来了清凉可口的西瓜,驱散了夏日的高温炎热。大学生和小朋友在玩笑打闹中不知不觉的增进了彼此的距离。

上一条:笔笔生花诉热忱 张张折纸映童心 下一条:炎炎夏日开班忙 家长热心送清凉