炎炎夏日开班忙 家长热心送清凉

发布时间:2022-07-14 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员高雨萌 黄春江)“同学们辛苦一上午了,我给你们买了西瓜,大家快来吃!”7月13日,我院暑期“三下乡”社会实践活动正式开班,支教工作受到学生家长的热烈欢迎,家长还为实践队成员送来了西瓜解暑。

通山高温预警,我院实践队徒步前往裕融城实践点过程中,部分队员出现中暑迹象。一位五年级学生张舒恒的家长舒颖得知情况后,自发送来一整个西瓜为队员们解暑。

队员们等到课间休息时,将切好的一份份西瓜分发给学生们。听着孩子们一声声口齿稚嫩的“谢谢老师”,实践队成员谢同磊蹲下来告诉孩子们他们:“同学们要谢谢这位舒颖阿姨,是她给大家送的西瓜哟。”舒颖则在一旁微笑着看着孩子们。

在实践队队员与舒颖交流的过程中我们得知,舒颖和她的爱人都是我校校友,在2018年我校120周年校庆时还曾带着孩子一起重返母校参观。舒颖一边吃着西瓜一边和队员们畅谈道:“你们叫我学姐就好,虽然我已经毕业很多年了,但看到咱们武科大人还是非常亲切。”面对孩子和队员们的感谢,她表示,爱心是相互的,也要谢谢你们千里迢迢来通山给孩子们上课。

“这么热的天气小朋友的家长还去给我们买了西瓜是我们没想到的,我们也非常感动,感受到了通山人民的热情,觉得自己此行也更加有意义。”实践队成员都原源说到。

上一条:筑梦再启航 欢乐迎开班 下一条:启航梦想巨轮 畅游知识汪洋