社区集资送温暖 理解互助情谊深

发布时间:2022-07-19 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员高雨萌)7月19日,我院于通山县大路乡裕融城小区开展了暑期“三下乡”社会实践活动,当地居民对我院社会实践活动当前成果反响热烈,并集资为团队成员购买物资,提供了许多帮助。

在通山县发布高温预警的情况下,裕融城业委会工作人员设身处地为实践队成员考虑,联系业主提出集资为实践队购买每日物资的想法。通山县大路乡迎宾家园社区党总支书记周艳君表示,群众对于实践团队的各项活动十分支持,十分配合社区的工作,在听到社区想法时,也积极出资为队员们置办物资。

在实践队进行教学活动时,裕融城业委会成员刘冰雁提着西瓜与面包前来慰问团队成员,她热心地帮助大家把西瓜切好,并将切好的西瓜与面包分发给实践队成员与小朋友们,在与裕融城小区团队负责人都原源交流时,她说道:“社区居民对你们一周以来的工作非常认可,业委会也很关心大家在我们社区能不能吃好,一些基本物资有没有保障,我们也在积极为大家谋福利,同学们在以后的生活中或者工作上有什么不便也可以随时找我。”

实践队队员黄春江感慨道:“在社区工作人员给我们送来西瓜和面包的时候,我们十分感动,感受到了通山人民的热情,觉得自己此行也更加有意义,不仅能够给小朋友们带来新知识,也与通山人民建立了深厚的情谊。”

上一条:ACM俱乐部在国际大学生程序设计竞赛EC-Final中夺得一银一铜 下一条:学院领导访团队 指导工作提建议