学院领导访团队 指导工作提建议

发布时间:2022-07-18 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员吴晶)为切身体会我院“喜迎二十大、编码新征程”暑期社会实践团队的活动,了解我院学生暑期社会实践开展的具体工作。7月18日上午,我院党委书记龚晗、21级辅导员郑晓旭共赴湖北省咸宁市通山县,慰问实践团队的全体成员。

通山县团委书记邱莉莉、大路乡迎宾社区党总支书记周艳君热情的接待了我院领导,我院暑期社会实践团队指导老师徐浩伦带领我院领导参观了迎宾社区居委会上午开展的团课教学。“中国少年先锋队是中国少年儿童的群团组织,是少年儿童学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。中国少年先锋队的创立者和领导者是中国共产党。党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。”社会实践团队队员陈凯歌给小朋友们介绍到。

随后,我院领导前往天下阳光支部委员会探访第二个社会实践地。龚晗与社会实践团队队员石皓文、代钰杰对这段时间的工作进行了交流和探讨。石皓文介绍到:“这段时间我们开展了少儿编程、书法课、科普课、趣味英语、红歌传唱、作业辅导等多门课程与活动,小朋友们的反响也很积极,各门课程和活动都开展的十分顺利,小区家长与负责人也十分热情,经常会送水与食物。”

走访结束后,龚晗表示,经过一周的教学,我院学生的依旧热情满满,也希望我院学生认真负责的完成每项实践活动,帮助孩子们获取更多知识,帮助当地社区更好的发展,同时要牢牢把握住社会实践这个学习与锻炼的机会,提升自己的综合素质与能力,这段时光也会是大家难忘的人生经历。

上一条:社区集资送温暖 理解互助情谊深 下一条:打卡红色景点 重温革命征程