学院团委召开新一届团学组织主席团例会

发布时间:2022-05-26 发布者: 浏览次数:

院新闻网讯(通讯员代钰杰)2022年5月26日,随着学院新一届团学组织主席团换届完成,学院团委于30217召开了新一届团学组织主席团例会,会议由学院团委书记刘广胜主持,学院团委、学生会、科创中心、传媒中心、青队等团学组织负责同志参会。

会议第一项是理论学习,由学生会执行主席陈凯歌带领与会同志学习《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》内容精神。习近平总书记在讲话中指出,“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”会上陈凯歌也号召与会的团学组织负责同志们要不负青春韶华,勇担时代使命。不断提高自身综合素质,牢记总书记的嘱托。

会议第二项是经验分享,由原学院学生会执行主席兼传媒中心主任张瀚文向与会同志分享学生干部工作经验。她以《院学生会评优绩效考核定稿》为例,对团学组织各方面的工作进行了介绍,强调了工作中的细节,帮助新一届主席团成员全方位掌握团学组织工作情况。

会议第三项是工作反馈及布置。团委书记刘广胜针对期末工作总结、部门负责人换届、暑期社会实践、青年大学习等工作做出了具体安排,同时听取了与会同志们的发言,他也在会上强调,主席团是团学组织工作的领头人,一定要立足学院大局,与老师和同学们做到充分地沟通,以此推动学院团学工作有序且积极地发展。

上一条:成功举办 “Data Everywhere”大数据技术活动 下一条:举办“Coding is fun”青少年编程科普活动